最新动态 -- 我校召开“两学一做”学习教育动员会

我校召开“两学一做”学习教育动员会

加入时间:2016-06-08   来源: 最新动态

 

62日上午, 根据昌平区教育工委的统一部署,我校党委在行政楼四层会议室举行“两学一做”学习教育动员会。校党委书记王培民主持会议并讲话。校党委委员及各党总支书记参加会议。

    党委书记王培民指出,“两学一做”学习教育是全党的一项重大政治任务,是党中央深化党的思想政治建设的又一重要部署,是推动从严治党从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,体现了我们党从严治党的坚定决心和政治定力,彰显了我们党真管真严、长管长严的优良传统。根据《中共北京市昌平区委关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》精神及中央、市委、区委有关要求,我校党委对“两学一做”学习教育做了周密部署,结合学校实际工作,制定了具体实施方案。王书记要求各基层党组织把“两学一做”学习教育作为今年党建工作的头等大事来抓,切实履行主体责任,精心组织推动,从严从实抓好学习教育;要求广大师生党员深刻认识到开展“两学一做”学习教育是加强思想建设的重要举措,是加强作风建设的有力保障,是推动事业发展的根本要求。党员领导干部要以身作则、率先垂范、知行合一,坚持以上率下、领导带头示范,讲奉献、有作为,切实把开展“两学一做”学习教育与做好学校当前改革发展稳定各项工作结合起来,与完成本单位本部门重点工作任务结合起来,通过开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党的要求在每个支部落地生根,使其真正成为学校事业发展的坚强战斗堡垒,使每一名党员合格达标,把党员的先锋形象树起来,在推动学校科学发展中发挥先锋模范作用,做组织信任、师生满意的合格党员。

    在建党95周年之际,王书记特别提到了关于信仰和为什么要入党的问题。王书记指出,中国共产党90多年的奋斗发展史,从一定意义上讲,就是一部共产党人坚定信仰、践行信仰的历史,一部依靠信仰的力量从胜利走向胜利的历史。惟有使广大党员保持坚定而纯洁的信仰,对共产主义和中国特色社会主义事业孜孜以求,才能战胜前进道路上的各种风险挑战,不断推进伟大事业取得新胜利,真正承担起中华民族伟大复兴的神圣使命。王书记要求广大党员、干部和入党积极分子不仅要在组织上入党,而且要在思想上入党,坚定马克思主义、共产主义信仰,永葆共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气。

 

 
 
工作部简介 | 重要文件 | 党校 | 联系我们
版权所有:北京吉利学院党委工作部
Copyright © 2003 - 2007 BGEELYU. All Rights Reserved