最新动态 -- 我校隆重举行第二十八期党校结业典礼

我校隆重举行第二十八期党校结业典礼

加入时间:2016-06-22   来源: 最新动态

       2016年6月21日下午15点30分,在雄壮激越的《国际歌》声中,学校党委在行政楼四层大会议室隆重举行第二十八期党校结业典礼。校党委书记、党校校长王培民作第二十八期党校工作总结。校党委领导,各学院、部门支部负责人以及党校学员代表参加了结业典礼。结业典礼由党委副书记张帆主持。

王培民书记在党校工作总结中指出,今年上半年校党委举办了第二十八期党校和第二十九期理论提高班。全校共设6个分校。党校培训学员150名,其中有21名学员被评为优秀学员。理论提高班培训学员314名。他代表学校党政领导班子向参加结业典礼的同学们表示热烈祝贺。
王书记从党校的办学指导思想、培训模式、教育教学质量建设、党校建设改革与创新的思路和今后努力的方向等各个方面进行了全面的总结。他强调,党校是我校党建工作的重要内容,同时也是我校全面建设的重要组成部分。党校既是培养入党积极分子的学校,也是培养学生干部的重要基地。在校党委的领导下,党校坚持正确的办学指导思想,以助力青年大学生思想成长为目标,把党课教育作为“青年大学生思想引领工程”全面推进,引导青年大学生深化思想认识、坚定理想信念、树立和践行社会主义核心价值观。在党校建设中,各级党组织始终坚持“两个适应”的原则,即适应学校教育事业改革与发展的需要,促进党的中心工作的落实;适应入党积极分子教育和理论武装的需要,促进入党积极分子的素质和能力提高。本期党校进一步深化教育教学改革,根据学员成长规律和知识结构,结合学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,学习贯彻党的十八届四中、五中全会精神,有针对性地开展了党的基本理论知识、党的群众路线教育实践活动和社会主义核心价值观等专题教育。
他指出,在党校学风建设上,学校各级党组织既加强对教员的思想教育和严格要求,切实提高他们的思想政治水平,又加强对学员的思想教育和严格管理,推动学员形成严格自律的行为规范。党校形成了良好的学风,广大学员表现出要求进步的极大热情。通过培训,全体学员的思想政治素质得到了很大提高。党校的学风已成为各单位学风建设的示范区。   
最后,王书记对全体党员和入党积极分子提出殷切的希望。一是爱岗敬业,积极参与应用型本科高校建设。学校升本后面临三到五年转型发展的关键阶段。全校党员、入党积极分子一定要振奋精神、团结一心,倍加珍惜学校升本后的发展机遇,满怀信心去迎接新挑战,努力用优良的党风带动校风建设,促进学校教育事业实现科学发展。二是关心时事政治,做到爱党爱国爱社会主义。努力拓宽视野,提升政治鉴别力,增强政治敏锐性,提高民族自信心和自豪感,把爱国主义的热情和爱党、爱社会主义的真情转化为刻苦学习、勤奋工作、报效社会的强大动力。坚持理论联系实际的学风,认真学习,勤于思考,自觉用社会主义核心价值体系武装头脑,在提高思想政治素质和道德修养上发挥示范作用,在学校教育教学改革事业中发挥模范带头作用。三是志存高远,坚定中国特色社会主义道路的理想信念。增强中国特色社会主义的理论自信、道路自信和制度自信,牢固树立和自觉践行社会主义核心价值观,深刻理解以“国家富强,民族振兴,人民幸福” 为内涵的中国梦,积极参加“两学一做”学习教育,全面提升思想政治素质,努力把远大的理想与脚踏实地的奋斗结合起来,刻苦学习,严以律己,严以修身,不断完善自我,实现德智体美全面发展,用实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员,为把学校建设成高水平有特色的应用型本科院校贡献力量,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而努力奋斗!

会上,校党委委员、汽车工程学院院长王桂琴同志宣读《关于第二十八期党校评比情况的通报》。校党委授予商学院党总支、汽车工程学院党总支、华视传媒学院3个单位党校优秀分校荣誉称号,授予阳素萍、付永岗、任红燕、马赈、王灵华5名同志优秀党校工作者荣誉称号,授予王瀚、李雪飞、王晓桐、李媛媛、姜珊5名同学党校优秀督导员荣誉称号。校党委委员以及各学院部门、支部负责人参加大会并为党校学员代表颁发结业证书,为获奖单位及个人颁发荣誉证书。(党委工作部)

 
 
工作部简介 | 重要文件 | 党校 | 联系我们
版权所有:北京吉利学院党委工作部
Copyright © 2003 - 2007 BGEELYU. All Rights Reserved