您目前的位置:学校官网» 首页» 最新动态

校党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神

12月6日,校党委召开党委理论学习中心组学习会,集中学习党的十九届四中全会精神。党委书记王培民主持党委理论学习中心组集体学习,校党委委员参加党委理论中心组集体学习。


校党委理论学习中心组集体学习党的十九届四中全会精神


会上,党委书记王培民领学了党的十九届四中全会精神。党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次十分重要的会议。全会通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件。全会通过的《决定》从党和国家事业发展的全局和长远出发,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,深刻回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,既阐明了必须牢牢坚持的重大制度和原则,又部署了推进制度建设的重大任务和举措,必将对推动各方面制度更加成熟更加定型、把我国制度优势更好地转化为国家治理效能产生重大而深远的影响。


党委书记王培民领学党的十九届四中全会精神

王培民书记在校党委理论中心组集体学习会上指出,全校各级党组织要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务,扎实推进学习宣传贯彻工作。各基层党组织要组织党员干部通过各种方式,原原本本学习全会精神,准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵,切实做到学懂弄通、学深悟透,进一步坚定中国特色社会主义制度自信。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神更好地转化为学校发展的理念思路、制度机制和具体实践,努力推进学校治理体系和治理能力现代化。